Сыр относится к числу полезных продуктов, богатых микроэлементами, питательными веществами. В одной порции твёрдого сыра содержится 15% от суточной нормы витамина А, В2, В6. Проблема заключается в том, что на сегодняшний день на рынке слишком много суррогатных продуктов. Они не только бесполезны, но и могут быть вовсе вредны для организма.
Диетолог Елена Соломатина дала рекомендации о том, как выбрать полезный сыр. Врач объясняет, что в продукте не должно содержаться молочного жира и пальмового масла. Перед покупкой продукта важно изучить его состав. При этом стоит помнить, что качественный продукт не будет дешёвым.
При этом рекомендуется отказаться от плавленых сыров, так как в них содержится много соли. Лучше всего выбирать твёрдый сыр. Чем он твёрже, тем более богат кальцием и белком.