Елена Соломатина, которая занимает должность диетолога, рассказала о том, какие семечки могут быть вредны для здоровья, а какие нет. Также специалист рассказала о том, в каком виде лучше их употреблять в пищу.
По мнению Соломатиной, жареные семечки – это не самый лучший вариант. Лучше всего есть их сырыми, так как именно в таком виде они богаты полезными веществами и микроэлементами, в числе которых ненасыщенные жирные кислоты.
Также, по словам специалиста, во время жарки ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в семечках, окислятся. Таким образом в продукте появляются канцерогенные вещества, которые оказывают негативное воздействие на здоровье человека.
Еще одной «невидимой» опасностью семечек является их калорийность. В 100 гр. продукта содержится 580 ккал.
Своей полезностью отличаются тыквенные семечки, которые богаты аминокислотами, витаминами и прочими питательными веществами. Несмотря на это, они также очень калорийны. Еще одной опасностью при употреблении тыквенных семечек является возникновение аллергии.