Последние новости:
21:00В России подростки стали чаще звонить по телефону доверия20:30Юрист предупредила об опасности нелицензированных медицинских услуг на фрилансе20:00Рекомендации иммунолога о том, как облегчить симптомы гонконгского гриппа19:30Пожар на складе возле Рижского вокзала в Москве ликвидирован19:00Во Франции заявили об ухудшении ситуации в ресторанной отрасли17:00«Росатом» запустил третий экотехнопарк в рамках нацпроекта «Экологическое благополучие»16:00Беременную Лерчек доставили в больницу из-за угрозы прерывания беременности14:00Выставка работ Константина Мельникова открылась в музее Щусева13:00Ресторанный комплекс SunDay Ginza сносят в Санкт-Петербурге12:00В Москве запустили новогоднюю программу «Волшебная шкатулка» для детей21:30Несколько человек в Румынии пострадали после обрушения крыши в отеле21:00Как провести новогоднее застолья без последствий для здоровья - рекомендации диетолога20:30Танкер частично затонул в Кольском заливе20:00Ведущая шоу "Голос" рассказала о причинах приостановке съёмочного процесса
Архив публикаций:
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Диетолог дала рекомендации по составлению рациона в жару

Россия18-06-2021, 11:00




Елена Соломатина, которая является диетологом, дала рекомендации о том, как составить полезный рацион на период жаркой погоды. По её словам, пища должна быть лёгкой, а питание лучше сделать частым и дробным.

Основные приёмы пищи рекомендуется принимать до и после жары. В 12-13 часов – в традиционное обеденное время – лучше отдавать предпочтение овощным супам, салатам или запеканкам. Не рекомендуется в жару употреблять в пищу мясо, жирные бульоны. Например баранина, говядина или свинина очень долго перевариваются. В жару организм переносит это очень тяжело, что может привести к плохому самочувствию.

Таким образом, если выбирать мясо, то лучше отдавать предпочтение куриному мясу или кролику. Такое мясо намного быстрее переваривается в желудке. Также можно выбирать такие блюда, как тушеные овощи, запечённая раба, окрошка. Все они очень хорошо подходят для употребления в жару. Однако важно следить за количеством потребляемой пищи.

Также, если человек не постоянно находится в жаре, то он может употреблять в пищу и более сытные продукты без вреда для здоровья. Например, если человек весь день работает в офисе, в прохладном помещении. Специалист напоминает, что употреблять в пищу фрукты, ягоды и овощи летом важно и по той причине, что они содержат в себе много жидкости, которая летом важна для организма.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
За кого бы вы проголосовали?
Последние комментарии:
EmmaTab3705
22 декабря 2025 10:32
   "Экзотическая сирена жаждет острых ощущений от запретного искушения".  Здесь --  rb.gy/3fy54w?Tab
Министр здравоохранения Швеции потеряла сознание во время пресс-конференции
BobbyTon
16 декабря 2025 04:06
Здравствуйте! Пишу чтобы предложить зарегистрировать Ваш сайт в более чем 250 каталогах интернета. Регистрация в каталогах
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
MichaelEntix
15 декабря 2025 09:39
Здравствуйте! Ранее писал Вам - но вы не ответили. Предлагаю сотрудничество на постоянной основе - могу передавать Вам
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях