Анна Елькина, которая является фитнес-диетологом, нутрициологом, дала несколько рекомендаций, следуя которым можно будет улучшить пищеварение.
Во-первых рекомендуется употреблять больше овощей, зелени, круп и масел. Что касается масел, они должны быть растительными, нерафинированным и без ароматизаторов. Если же говорить о крупах, то из рациона стоит исключить хлопья и смеси для завтраков. Они не несут никакой пользы для организма, а даже наоборот могут быть вредны. Также рекомендуется закладывать в основу рациона птицу, рыбу и яйца. Диетолог отмечает, что чем проще является продукт, тем он может быть безопаснее и полезнее. Рекомендуется отказаться от колбасных изделий, ветчины, паштетов и рулетов, как мясных, так и кондитерских.
Второй рекомендацией является тщательное пережевывание пищи. Эксперт отмечает, что таким образом съеденная пища усваивается лучше и легче выводятся из организма. В особенности это касается мяса. Если съесть его, переживав недостаточно хорошо, то последствием станут такие недомогания, как вздутие отрыжка, и другой дискомфорт в желудке после еды.
Третьей рекомендацией диетологов стало то, что необходимо следить за своим питьевым режимом. Однако чрезмерное количество выпитой жидкости также может навредить организму, поэтому пить рекомендуется тогда, когда человек действительно ощущает жажду. Но при этом нужно учитывать что вы пьёте, и вместо каких-либо напитков отдавать предпочтение чистой воде. Если соблюдать правильный питьевой режим, то получится избежать проблем с пищеварением и таких последствий как запоры.