Михаил Гинзбург, который является доктором медицинских наук, врачом-диетологом, рассказал о том, как выбрать полезный йогурт. В первую очередь рекомендуется убедиться в том, что в продукте не содержится слишком много лактозы.
Лактоза также вредна, как и фруктоза и сахароза. В сравнении с молоком, лактозы намного меньше в йогурте. Это связано с тем, что в процессе брожения лактоза превращается в молочную кислоту.
Все йогурты, которые содержат в составе сахар, также вредны, как какие-либо сладкие напитки. Что касается жирности молочных продуктов, то данный показатель часто переоценивают. Поэтому включать в свой рацион обезжиренные йогурты нет необходимости.
Диетолог рекомендует выбирать йогурты без сахара, с нормальной жирностью, ягодами, злаками и орехами в составе. Несладкий питьевой йогурт можно употреблять в пищу с мюсли, овсянкой.