Диетолог Дарья Русакова рассказала о том, какие кисломолочные продукты менее вредны, так как не все из них благотворно влияют на здоровье. Некоторые из них даже вредят организму.
Как отмечает эксперт, сметана, жирность которой 25-50%, есть в рационе многих россиян. Однако данный продукт вреден для поджелудочной железы, а также для печени. Сметану лучше всего выбирать жирностью 10-15%.
Сладкие йогурты и творожки с разными наполнителями скорее относятся к десертам, а не к полезным кисломолочным продуктам. Их употребление рекомендуется ограничить в связи с тем, что в них содержится много углеводов. Они препятствуют всасыванию кальция.
Бесполезными являются обезжиренные молочные продукты. В такие продукты добавляется крахмал в качестве стабилизатора консистенции. Крахмал в составе молочных продуктов негативно влияет как на работу ЖКТ, так и на фигуру.