Алексей Ковальков, который является врачом-диетологом, рассказал о том, по какой причине обезжиренные продукты не являются полезными. По его словам, они даже могут нанести организму серьёзный вред, как например нарушение гормонального фона или работы нервной системы.
В первую очередь проблема заключается в том, что обезжиренные продукты становятся не вкусными. Чтобы решить данную проблему, производители добавляют в них сахар, крахмал, различные загустители. В данных продуктах меньше жира, но за счёт всевозможных добавок они становятся не менее калорийными.
Отдельное внимание Ковальков отдаёт обезжиренным молочным продуктам. По его словам, из обезжиренных продуктов невозможно получить кальций, так как данный микроэлемент усваивается только с жирными кислотами. Наиболее оптимальной жирностью молочных продуктов является жирность 4-7%.
Также полезными жирами являются растительные масла, орехи, авокадо, рыба. В фастфуде, чипсах и выпечке содержатся вредные жиры.