Михаил Гинзбург, который является диетологом, доктором медицинских наук, рассказал о том, какой хлеб относится к категории менее вредного для здоровья людей. Специалист отмечает, что вред данного продукта или же его польза зависит от количества потребляемого хлеба и состава продукта.
В случае, если в рационе количество хлеба умеренное, то это не является проблемой. При этом хлеб можно заменить большим количеством продуктов. Это могут быть крупы, или какие-либо блюда из круп. Полезным является хлеб с пищевыми волокнами. Он достаточно сытный и умеренно калорийный.
Не рекомендуется выбирать белый хлеб, а лучше отдать предпочтение сортам цельнозерновым. При этом важно учитывать совместимость продуктов, так как существует ряд блюд, с которыми не рекомендуется употреблять хлеб.