Татьяна Разумовская, которая является врачом-диетологом, рассказала о том, к каким плюсам и минусам привести отказ от хлеба.
Как отмечает диетолог, цельнозерновой хлеб не так вреден, так как богат клетчаткой, витаминами группы В. Большее количество полезных веществ содержится именно в оболочке злаков, потому польза продукта зависит от помола. Это означает, что чем больше помол, тем меньше пользы. Это говорит о том, что нет необходимости отказываться от цельнозернового хлеба.
При отказе от прочих сортов хлеба человек начнёт худеть. Употребление белого хлеба приводит к резкому и сильному выбросу инсулина, а значит к росту сахара в крови и резкому его падению. Это приводит к скорому ощущению голода. В особенности данный продукт лучше убрать из рациона тем, кто мало двигается.
Чтобы сохранить энергичность, особенно для тех, кто занимается спортом, не нужно отказываться от хлеба. Но его также лучше выбирать цельнозерновой и не употреблять в чрезмерных количествах.