Мария Шубина, которая является диетологом, рассказала о том, что худеющим не нужно отказываться от хлеба. Кроме того, в некоторых случаях он может быть даже полезнее яблока.
Хлеб является источником углеводов, а также витаминов группы В, белка. По сравнению с яблоком, калорийность кусочка хлеба совместима с калорийностью среднего яблока. После употребления небольшого количества хлеба наступает сытость, которая продлится дольше, чем после того, как человек съел яблоко. Это зависит от состава хлеба и сложных углеводов, которые в нём содержится.
Также Шубина добавила что, при этом не весь хлеб полезен для худеющих. Например белый хлеб обладает высоким гликемическим индексом, который способен повышать уровень сахара в крови. Рекомендуется выбирать цельнозерновой хлеб. Его гликемический не столь низкий, как хотелось бы, но при этом он более богат питательными веществами, в отличие от белого хлеба.