Ольга Луканова, которая является детским гастроэнтерологом, рассказала о том, как организовать для детей вкусный и полезный новогодний стол. Специалист считает, что для детей до 3 лет нужно готовить только знакомые для них продукты. Их можно празднично украсить при подаче к столу, и выбрать красивую праздничную посуду.
В качестве десерта лучше отдать предпочтение фруктам. Также можно испечь специальные детские десерты из ингредиентов, знакомых ребёнку. Не рекомендуется давать ребёнку разносолы, или какие-либо копчёности, иначе это может спровоцировать боли в животе, аллергию, тошноту или рвоту. Рекомендуется не давать ребёнку и красную икру, грибы, а также салаты с майонезом.
Если говорить о десертах, то они должны быть не жирные. Это могут быть домашние пряники, меренги или фруктовый салат. Также рекомендуется отдавать предпочтение салатам из свежих овощей.