Марина Макиша, которая является диетологом - нутрициологом, рассказала о том, какую пищу лучше всего выбрать в качестве полезного перекуса. По её словам, перекус должен быть 1-2 раза в день. Важно, чтобы в перекусе присутствовали белковые продукты. Рекомендуется отдать предпочтение кефиру или йогурту. С кисломолочными продуктами можно сочетать фрукты.
Что касается фруктов, то рекомендуется отдать предпочтение цитрусовым, киви и сливам. Также рекомендуется отдавать предпочтение яблокам. Они богаты пектином, который способствует поддержанию иммунитета. Однако в одной порции фруктов должно быть не более 300 гр.
Если говорить об овощах, то здесь можно не бояться за количество съеденного. Овощи состоят на 80% из воды, и являются хорошим источником жидкости.
Не рекомендуется перекусывать сладостями или употреблять их в пищу натощак. Чашка кофе с конфетами может спровоцировать значительное повышение глюкозы в крови и повышает риск развития сахарного диабета.