Елена Соломатина, которая является диетологом, назвала несколько вариантов того, каким должен быть правильный завтрак. По мнению диетолога, рацион человека должен состоять из белков, жиров и углеводов. Завтрак также должен быть сбалансированным.
На завтрак можно выбрать кашу и добавить в неё немного сыра, творога или растительного масла. Также можно чередовать завтраки. В один день отдать предпочтение кашам, выбрав углеводный завтрак, а в другой день выбрать омлет или творог, выбрав белковый вариант завтрака.
На завтрак можно выбирать и бутерброды, но хлеб для них нужно выбирать цельнозерновой, который хорошо сочетается с сыром, огурцом, зелёным салатом. Сыр в таком бутерброде можно заменить нежирным мясом или рыбой.
Также рекомендуется делать завтраки разнообразными. Можно заранее составить меню завтраков на всю неделю.