Марина Хорол, которая является гастроэнтерологом, врачом-диетологом, рассказала о том, какие продукты больше всего подходят для питания в жаркую погоду. В первую очередь пища должна быть лёгкой, а также в рацион рекомендуется добавлять больше овощей и фруктов.
Блюда с бараниной и свининой очень тяжёлые и употреблять их в жару не рекомендуется. Лучше отдавать предпочтение рыбе, птице. В летнем рационе должно быть много жидкости. Также летом нужно внимательнее обращать внимание на сроки годности продуктов. Важно также следить за правильностью хранения продуктов, так как в жаркое время патогенная микрофлора быстрее размножается.
В случае возникновения малейших признаков отравления необходимо обращаться к врачу за помощью. Несвоевременное обращение за медицинской помощью может спровоцировать обезвоживание и прочие неблагоприятные последствия для здоровья. Также обращение к врачу необходимо для того, чтобы не перепутать симптомы отравления с симптомами других, более серьёзных недугов.