Красная рыба богата большим количеством полезных микроэлементов и относится к продуктам полезным для организма. В ней есть полезные жиры, и её употребление способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, несмотря на всю пользу данного продукта, есть категория людей, которым рекомендуется отказаться от употребления красной рыбы.
Как объясняет Алёна Степанова, которая является нутрициологом, речь идёт о пищевой непереносимости, а также наличие проблем с печенью или желчным пузырём. Эксперт рекомендует более тщательно относиться к выбору красной рыбы. Например, если продукт имеет бледный окрас, это может говорить о том, что он недостаточно свежий. Если же рыба наоборот слишком яркая, возможно что её кормили кормом, в составе которого присутствовал краситель.
Для того, чтобы сохранить полезные свойства красной рыбы, специалисты рекомендуют использовать способ приготовления на пару или же отваривать и тушить рыбу. При этом специалист также добавила, что в случае отсутствия противопоказаний данный продукты можно употреблять в вечерний приём пищи в качестве легкого усваиваемого белкового ужина .