Особенно в летний период необходимо тщательно выбирать рыбу к употреблению в пищу. Специалисты поделились фактами, которые расскажут о том, что рыба непригодна для еды.
Если рыба в течении долгого времени находилась на прилавке на рынке, то её нельзя покупать. Такую рыбу выдадут мутные глаза, которые рассказывают о том, что рыба не первой свежести.
Пункт второй – проверить свежесть рыбы руками. Вам необходимо просто нажать пальцем на рыбу, если продукт упругий, это признак свежести.
Третий пункт – целостность рыбы. Если вы обнаружили что у рыбы нет хвоста - это может говорить о каком-нибудь заболевании. Всегда обращайте внимание на запах рыбы. Специфический запах однозначно является признаком того, что от покупки данной рыбы и употребления её в пищу лучше отказаться.