По словам Александра Фомина, который является исполнительным директором Ассоциации производственных торговых предприятий рыбного рынка, рассказал о том, что наиболее полезной рыбой является рыба из северных водоёмов.
По словам Фомина, диетологи обычно рекомендуют выбирать морскую рыбу. Однако многие люди с ранних лет употребляют в пищу рыбу из внутренних водоёмов. Именно поэтому не стоит есть только какой-то определённый вид рыбы, а выбирать ту, к которой привык организм.
Полезной является любая рыба. Главной особенностью является то, чтобы она была выловлена из экологически чистого водоёма, вдали от больших городов.
Эксперт выделяет треску, минтай, пикша, камбалу и сельдь по высокому содержанию Омега-3. Именно эта кислота является незаменимой, без которой организму сложно сохранять физиологический тонус. Также благодаря данным кислотам организм очищается.