Александр Фомин, который является исполнительным директором Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, рассказал о том, как выбрать качественную копчёную рыбу. Он отметил, что многие покупают этот продукт невнимательно.
По словам эксперта, первоначально горячее копчение было лишь способом увеличить срок годности рыбы. Сейчас же данный способ приготовления рыбы широко востребован.
Если на прилавке есть рыба горячего копчения, это ещё не означает, что продукт качественный. Храниться рыба должна при температуре от 0 до +4 градусов. В некоторых случаях допускается её хранение до +12 градусов, но тогда срок хранения значительно снижается. Покупать продукцию не из холодильника не рекомендуется по той причине, что покупатель никогда не узнает, как долго хранится эта рыба.
Фомин добавил, что копчёная рыба почти не отличается по своей пищевой ценности от рыбы, которая подвергалась каким-либо другим способам обработки.