Антонина Стародубова, которая является диетологом, рассказала о том, как питаться в неделю Масленицы, чтобы это было без вреда для здоровья.
Врач-диетолог рекомендует выбирать полезные виды соусов и начинок для блинов. Это могут быть фрукты, ягоды. Если выбирать сметану, то она должна быть не жирной. Также можно отдать предпочтение натуральным йогуртам.
В качестве начинки можно использовать яблоки, бруснику, а также клюкву с сахаром, нежирный творог. Хорошо подходят тушёные овощи или тушёная капуста с грибами. Мясо лучше выбирать диетическое.
Также врач не рекомендует запивать блины спиртными напитками. Диетолог объясняет, что блины – это тяжёлое блюдо. При употреблении с ними алкоголя значительно усложняется процесс пищеварения.