Антонина Стародубова, которая является главным диетологом департамента здравоохранения Москвы, дала рекомендации о том, как снизить калорийность блинов.
В первую очередь диетолог настаивает на необходимости контроля количества съеденной выпечки, так как именно переедание может привести к проблемам. За этим следить необходимо даже тем людям, у которых нормальная масса тела. За один раз нужно съедать не более 150-200 г. блинов, а это примерно 4 блина. Следование данным рекомендациям поможет избежать чувства тяжести, а также поможет избежать превышения нормы употребления сахара.
Кроме того можно воспользоваться некоторыми рекомендациями, чтобы снизить вред от выпечки в целом. Для этого рекомендуется использовать для приготовления блинов нежирное молоко или кефир, а лучше всего готовить блины на молочной сыворотке. Также нужно минимизировать количество добавляемого в тесто сахара, а желтки можно заменить белками, вместо муки высшего сорта рекомендуется использовать муку цельнозерновую. Благодаря этому блины станут не только менее вредными, но наоборот полезными. Однако, даже несмотря на все эти хитрости, блины в любом случае являются калорийным продуктом, 100 г которого содержит около 200 килокалорий.