Диетолог Наталья Конюхова поделилась советами, как сохранить молодость, внося небольшие изменения в свой рацион. Прежде всего, она рекомендует придерживаться правильного питания и ограничить потребление сахара. Потребление слишком большого количества сахара может оказать негативное влияние на различные органы и нарушить обмен веществ, что приведет к ранним морщинам на коже, вызванным повреждением коллагеновых и эластиновых волокон.
Конюхова предлагает включить в свой рацион больше специй, таких как базилик, мелисса, розмарин, майоран, шалфей, тимьян и мята. Известно, что эти специи улучшают обмен веществ, способствуют снижению веса и оказывают антитромботическое, противовоспалительное, антиоксидантное, иммуномодулирующее, антидепрессивное, противовирусное и антибактериальное действие. Кроме того, она рекомендует есть больше зелени, перца и грибов.
Еще один совет для сохранения молодости — увеличить потребление продуктов, содержащих витамин А, в том числе фруктов, овощей, зелени, дыни и красного перца. Калий можно получить из помидоров, арбузов, красного перца и грейпфрутов. Кроме того, витамины группы В можно найти в авокадо, яичных желтках, бобовых, спарже, миндале, свекле и грибах. Соблюдая эти диетические рекомендации, вы сможете замедлить процессы старения и сохранить свою молодость.