Инновационная разработка появилась в Финляндии. Ученые из государственного исследовательского центра успешно создали кофе без использования традиционных зерен.
Благодаря этому инновационному подходу финские ученые сумели создать любимый напиток, используя клетки кофейного дерева. По словам Хейко Ришера, руководителя исследования, кофе, произведенный в лаборатории, на 80 процентов воспроизводит вкус традиционного кофе.
Процесс приготовления этого нового варианта кофе включает применение передовых технологий, в том числе обжарку кофе с использованием лазерных лучей, что свидетельствует об отходе от традиционных методов производства кофе.
Это новаторское творение из Финляндии получило удачное название «Кофе без зерен», что подчеркивает его уникальную природу. Однако ожидается, что для того, чтобы этот инновационный напиток получил официальный статус продукта питания, потребуется около четырех лет, что указывает на сложный процесс разработки, связанный с выводом этого нового варианта кофе на рынок.