Учёные из Канады рассказали о новом способе, который поможет определить подлинность кофе. Это можно сделать исходя из химического состава обжаренных зёрен, установив, какие сорта кофе использовались при изготовлении продукта и в каких количествах.
Всего, по словам экспертов, существует два основных сорта кофе – арабика, который является более дорогим, и робуста – более дешёвым. Нередко производители смешивают два сорта, чтобы получить оптимальную стоимость. В лабораториях, чтобы определить сорт кофе, используют сложный и дорогостоящий метод.
Учёные из Гуэлфского университета предлагают свой альтернативный способ, который основывается на ядерном магнитном резонансе. С помощью ЯМР исследователи уже смогли идентифицировать 12 соединений. Исследователи сообщили о том, что новый способ является более эффективным и надёжным, чтобы устанавливать подлинность кофейных смесей, в отличии от любых других экспресс-методов.