Специалист по эндокринологии Елена Губкина поделилась мнением о пригодности хурмы для людей с диабетом, подчеркнув важность осознанного выбора продуктов питания для тех, кто контролирует это заболевание.
По словам Губкиной, хурма обладает низким гликемическим индексом, что делает ее безопасным фруктом для больных сахарным диабетом благодаря наличию таких полезных веществ, как йод, кальций, калий, железо, фосфор, магний, органические кислоты, клетчатка и ряд витаминов. (A, C, B, E) и антиоксиданты.
Губкина рекомендовала лицам с сахарным диабетом 2 типа включать в свой рацион хурму 2-3 раза в неделю, желательно утром. Этот совет является частью более широкого подхода к лечению диабета с помощью диеты, признающего влияние различных продуктов на углеводный обмен. Людям с диабетом очень важно соблюдать баланс в выборе питания, чтобы свести к минимуму риск осложнений.
В аналогичном исследовании ученые недавно подчеркнули потенциальный риск предиабета, связанный с частым употреблением молока, проливая свет на сложную взаимосвязь между диетическими привычками и метаболическим здоровьем.