Врач подчеркнул потенциальные риски для здоровья, связанные с некоторыми начинками для сэндвичей, подчеркнув, что такие продукты, как сыр, колбаса и майонез, могут нанести ущерб здоровью. Об этом в своем Telegram-канале поделился гастроэнтеролог Сергей Вялов, подчеркнув неблагоприятное воздействие начинок с высоким содержанием жира и сахара.
Доктор Вялов рекомендовал выбирать более здоровые альтернативы сэндвичам, включающие овощи, зелень и белок. Он особо упомянул преимущества таких ингредиентов, как авокадо, известное своими свойствами снижать уровень холестерина, помидоры, богатые антиоксидантами, и куриное филе, обеспечивающее необходимый белок для роста и восстановления тканей.
Чтобы внести разнообразие, врач предложил попробовать «необычные бутерброды» с тунцом, авокадо и манго. Тунец, содержащий белок и омега-3, поддерживает работу кровеносных сосудов и сердца. Авокадо содержит калий и витамин Е, а манго содержит витамин С и антиоксиданты, создавая питательную и вкусную комбинацию.