Последние новости:
16:30В Нижегородской области возбуждено дело об истязании детей в детском саду14:00Школы Тюменской области временно переходят на дистанционное обучение22:00Рекомендации нутрициолога о том, какой температуры напитки безопасны к употреблению21:30Эксперт рассказала, как защитить кожу от сухости зимой21:00Россия и Саудовская Аравия могут отменить визы для туристов и бизнесменов19:30В Ростовской области открылся центр белорусской техники18:30Пожар в жилом комплексе Гонконга: число жертв выросло до 8318:00В Чите на аварийном перекрёстке появится светофор в 2026 году17:00В Пскове мошенник лишил пенсионерку более 1,3 млн рублей через её внучку16:00Джакарта стала самым густонаселённым городом мира, обойдя Токио16:00В Коломне с 2026 года начнёт действовать туристический налог15:00На Ставрополье расширяют сеть судебных участков для повышения доступности правосудия21:00Кардиолог предупредил об опасностях частого употребления энергетиков20:00В Мытищах женщина погибла под колесами мусоровоза
Архив публикаций:
«    Июль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Гастроэнтеролог раскрывает правильный способ мытья черешни

Общество / Здоровье25-07-2023, 16:00




Известный гастроэнтеролог, гепатолог и кандидат медицинских наук Сергей Вялов пролил свет на важность правильного мытья вишни и возможные риски, связанные с употреблением грязных ягод.

По словам доктора Вялова, загрязняющие вещества могут накапливаться на поверхности вишни на разных этапах хранения, транспортировки и продажи. Хотя наихудший сценарий может привести к таким инфекциям, как сальмонеллез и гепатит А, такие случаи относительно редки. В большинстве случаев сочетание микробов, задерживающихся на вишне, наряду с содержанием сахара в ягоде, может взаимодействовать с кишечными бактериями человека, вызывая состояние, похожее на пищевое отравление.

Чтобы избежать таких проблем, доктор Вялов советует не мыть черешню наспех. Вместо этого он рекомендует следовать пошаговому подходу. Во-первых, удалите черешки с ягод и выбросьте все гнилые или поврежденные. Затем аккуратно промойте вишню проточной водой не менее минуты. Температура воды может быть холодной или теплой, но не должна быть кипящей. После мытья д-р Вялов подчеркивает важность деликатного промокания вишни насухо салфеткой или полотенцем, избегая приложения ненужной силы.

Соблюдая эти меры предосторожности, потребители могут наслаждаться вкусом вишни, снижая при этом риски, связанные с потенциальными загрязнителями, обеспечивая более безопасный и приятный кулинарный опыт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

-1
Понравилась статья?проголосовало: 1
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Где вы проведете (провели) свой отпуск?
Последние комментарии:
FermaBot
22 ноября 2025 20:04
Отзывы пользователей FERMABOT: Спасибо проекту за эффективную и доступную по бюджету методику, которая подняла наш сайт услуг
Московские игровые студии покажут свои проекты на конференции в Индии
IsabellaTab1561
16 ноября 2025 19:31
"Едва ли законная нимфа захочет грешить". Здесь -- rb.gy/8rrwju?Tab
Министр здравоохранения Швеции потеряла сознание во время пресс-конференции
MickeyOremy
12 ноября 2025 18:46
Здравствуйте! Есть клиенты - я смог бы поставлять для Вас контакты по цене 600-1500 рублей за каждого. Если не против -
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях