Сергей Вялов, который является гастроэнтерологом, гепатологом, кандидатом медицинских наук, рассказал о том, почему некоторым людям рекомендуется отказаться от употребления в пищу яиц, рыбы, морепродуктов и орехов. По его словам, это необходимо для тех пациентов которые страдают от ряда заболеваний.
Специалист объясняет, что существует группа заболеваний ЖКТ, которые чаще всего возникают из-за аллергии. Например это может быть аллергическое воспаление пищевода. Такой недуг провоцирует затруднение в глотании, а также застревание пищи. Нередко симптомы похожие на изжогу, которая на самом деле отсутствует.
Для того, чтобы контролировать развитие данного недуга необходимо отказаться от перечисленных продуктов. При этом уточняется, что не обязательно отказываться от данных продуктов на постоянной основе. Регулярно их можно добавлять в рацион. Лучше всего, если добавлять в рацион эти продукты по одному, чтобы выявить на какой именно появляется аллергическая реакция.