Некоторые продукты могут усилить тягу к алкоголю, предостерегает психиатр-нарколог Антон Петров. В беседе с доктором Петром Петров обозначил продукты и блюда, которые могут усилить желание выпить.
Он отметил, что пока нет окончательных доказательств связи определенных продуктов с усилением тяги к алкоголю. Однако вполне вероятно, что продукты, обычно употребляемые с алкоголем, могут вызвать эту тягу. «Пациенты часто говорят нам: «Как я могу пойти в ресторан, заказать стейк и не выпить вина?» или «Все будут шашлыки и напитки, а я не могу?» - пояснил Петров.
Это, по его словам, указывает на привычную ассоциацию с выпивкой. Люди часто привыкли пить пиво по пятницам или коктейли во время отпуска. «Когда человек развивает навыки осознанности и замечает желание выпить, методы замещения могут быть эффективными. Если вы чувствуете желание, вы можете обуздать его, наслаждаясь вкусной едой», — предположил Петров. Он подчеркнул, что для эффективного подавления желания выпить питание должно быть полноценным и состоять из любимых блюд.