Терапевт, кардиолог и диетолог доктор Фил, который также является популярным медицинским блогером, определил виды рыб, которые могут помочь снизить риск сердечных приступов и инсультов.
Доктор подчеркнул, что рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые играют ключевую роль в жировом обмене. Эти кислоты помогают повысить уровень «хорошего» холестерина в крови, одновременно способствуя снижению «плохого» холестерина. В совокупности эти преимущества снижают риск развития атеросклероза, состояния, часто связанного с фатальными инсультами и сердечными приступами.
Доктор Фил подчеркнул: «Чем больше рыбы вы включаете в свой рацион, тем ниже ваши шансы на преждевременную смерть и тем больше ваша продолжительность жизни».
Однако он посоветовал умеренность, рекомендуя употреблять рыбу не чаще двух-трех раз в неделю. Он предложил отдавать предпочтение таким видам рыбы, как лосось, форель, треска и тунец, из-за их пользы для здоровья. Врач также отметил, что одной рыбы недостаточно для обеспечения хорошего здоровья. Регулярная физическая активность, эффективное управление стрессом и отказ от вредных привычек имеют важное значение для достижения долгосрочных преимуществ для здоровья.