Последние новости:
19:30Экскурсии по местам захоронений появятся в Москве19:00В Нижегородской области планируется запретить эвакуацию авто с животными18:00В Якутске готовится к открытию первый молодежный центр17:00Свадебный павильон появится в усадьбе «Люблино»16:00Полицейские в Тюмени намерены повысить контроль над работой служб такси15:00В Иркутске проводится проверка по факту смерти пенсионерки, которую сбил пенсионер14:00Лесничие в Уссурийске начнут пользоваться беспилотными летательными аппаратами13:00представители Минздрава сообщили о росте смертей из-за проблем с пищеварительной системой12:00О том, как избежать зимней депрессии рассказали психологи11:00В Госдуме сообщили, что не намерены запрещать покупать автомобили в случае отсутствия гаражей10:00Поклонники раскритиковали внешний вид певицы Нюши21:00Подростку в Казани защемило руку в автобусе19:00Диетологи рассказали о том, как поспособствовать избавлению от жира на животе18:00Марат Башаров прокомментировал новость о разводе
Архив публикаций:
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В России в 2018 году стали брать и давать взятки на 10% чаще

Общество9-12-2018, 23:40
По данным за 2018 год, больше всего случаев мздоимства выявлено в Москве и Ростовской области. Это связано с ростом раскрываемости коррупционных преступлений, отмечают эксперты. Кроме того, изменилась и статистика взяточничества по социальным слоям.

В России в 2018 году стали брать и давать взятки на 10% чаще

Всего с января по октябрь зарегистрировано свыше трех тысяч случаев получения взяток. Выросло и количество эпизодов подкупа. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что в целом статистика не изменилась, просто повысилась эффективность работы правоохранителей:

— Если мы возьмем раскладку по этой статистике, то низовая коррупция, которая занимала 90%, уже поменялась. У нас коррупционеров среднего и высокого уровня становится постепенно больше. То есть преобладание организованных преступных групп коррупционных, посредников — этих дел становится больше. Мы знаем, что врачи и учителя у нас вышли из этой категории, и основная низовая коррупция у нас — муниципальные служащие и низкие правоохранители. Коррупционная поляна, как рынок, сужается реально, поскольку у нас благодаря технологиям часть секторов коррупционного рынка уходит, где-то заменяют камерами, где-то системой одного окна, то есть не нужно платить этот коррупционный налог к той или иной услуге. И второе — появляется страх, потому что уголовной ответственности все больше и больше подвергают госслужащих, поэтому говорить о том, что в России стали больше брать взяток, неправильно.


— Что можете сказать про регионы?

— Москва, я объясню, почему — из-за количества уголовных дел. В Москве больше возбуждается уголовных дел по взяткодаче и взяткополучению, потому что у нас и федеральные органы, и региональные органы, очень большие управления. Московская область остается с позиции управления имуществом коррупционно емкой, там это большие коррупционные риски. А Краснодарский край у нас находится в состоянии зачистки. Я думаю, что в следующем году в этот список может попасть тот же самый Дагестан, потому что в прошлом году была Ингушетия. Что, там была больше коррупция? Нет, там была чистка большая коррупционеров.

Ранее в Следственном комитете России рассказали ТАСС, что за девять месяцев этого года ведомство направило в суд более шести тысяч уголовных дел, возбужденных за коррупционные преступления, к ответственности привлекли почти семь тысяч человек. При этом, отметили в СК, почти 40% из них — обычные граждане, привлеченные к ответственности за дачу взятки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
За кого бы вы проголосовали?
Последние комментарии:
10 февраля 2019 04:55
Ну у нас все-таки самое главное что влияет - это стрессы, а также жирная пища. У нас не сформирована привычка есть много зелени,
Медики дали советы о том, как очистить кишечник
Марина
9 февраля 2019 20:02
И что же, интересно, дает "регулярное медицинское обследование"? Я уже дважды проходила диспансеризацию, а зачем? Она
Ученые заявили, что старение организма почти не зависит от генетики
Вера
9 февраля 2019 10:55
Вот насколько другие страны экономно проводят грандиозные мероприятия. У нас же убиться готовы, лишь бы выпендриться перед всеми
Медали для Олимпиады в Токио планируют изготовить из непригодных гаджетов