PpcProtect 53% россиян выступают за отставку правительства » DailyNews
Последние новости:
22:00Астраханский выпускник прокомментировал ситуацию с аннулированием результатов ЕГЭ21:30Клиентка парижского ресторана выпила моющее средство вместо напитка21:00В Москве приговорили к 5,5 годам лишения свободы косметолога21:00В Испании обнаружили тело 13-летнего российского подростка20:30Сомнологи рекомендуют засыпать и просыпаться каждый день в одно и то же время19:30Специальная комиссия проверит тесты с аннулированными результатами ЕГЭ в Астрахани19:00В Приморском крае задержаны мошенники, торговавшие БАДами17:00В Рязанской области произошел пожар с жертвами16:00В Удмуртии проводится расследование по факту смерти двухлетней девочки15:00Пожилая женщина с внучкой погибли в бане14:00О введении противопожарного режима сообщили В Калужской области13:00Жители города Серова самостоятельно починили мост12:00Жительницу Тюменской области признали виновной в нападении на мужчину11:00Россияне проголосовали в пользу начала трудовой деятельности ранее 18 лет
Архив публикаций:
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

53% россиян выступают за отставку правительства

Общество13-01-2019, 23:44
Более половины россиян выступают за отставку правительства, следует из опроса «Левада-центра»: в декабре 2018 г. об этом заявили 53% респондентов против 33% в ноябре 2016 г. Основные претензии к кабинету – его неспособность справиться с ростом цен и падением доходов населения (57%), неготовность обеспечить людей работой (46%), недостаток заботы о социальной защите граждан (43%).

53% россиян выступают за отставку правительства

За последние полгода вырос общий скептицизм в отношении власти, поясняет социолог «Левада-центра» Марина Красильникова: «Основные претензии по-прежнему к правительству, хотя уровень доверия к президенту тоже существенно просел. Происходит неуклонное ухудшение общественных настроений. Важно, что люди активнее отвечают на вопрос о претензиях к правительству, дают более разнообразные и конкретные ответы. Это отражает рост самостоятельности россиян: у них меньше надежды «на авось и на государство».

Все это, естественно, стало следствием повышения пенсионного возраста, говорит Красильникова: «Это подтвердило опасения россиян, что государство не очень надежный институт, который то и дело готов расторгнуть ранее взятые на себя обязательства». Но вряд ли для респондентов велика роль конкретно премьера Дмитрия Медведева, считает социолог: «Если бы были намеки, что возможно другое правительство, которое приведет к реальным переменам, то число сторонников отставки было бы выше. Выступая за отставку правительства, люди говорят, что все плохо и что вопросы социальной политики в стране не решаются».

Пенсионная реформа уронила рейтинги президента, что сказалось и на рейтингах правительства, Госдумы, губернаторов, считает политолог Николай Петров: «Президент заставил всех быть плохими полицейскими, а сам хотел выглядеть хорошим. Но это не добавило ему очков, а правительство оказалось в положении мальчиков для битья. Связано это со всеми негативно воспринимаемыми гражданами решениями, которые правительство выкатило после президентских выборов».


Вряд ли люди связывают правительство с Медведевым, он малозначительный фактор, поэтому ожидать досрочной отставки правительства логично, говорит эксперт: «Другое дело, что если раньше были сильные фигуры, которые концентрировали все недовольство граждан, то Медведев такой фигурой сейчас не является. И отставка правительства в этом смысле не сыграет той роли, которую могла бы: ослабив правительство как актора, Кремль сократил возможность для себя в случае отставки кабинета получить дополнительные очки».

Тем не менее сценарий с отставкой может быть использован, если доверие граждан будет продолжать падать и нужно будет найти стрелочника, допускает Петров: «Хотя правительство сегодня дважды техническое и принести его в политическую жертву уже не так выгодно, как это могло бы быть».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
12 июня 2019 18:04
Он уже из львовского СИЗО звонит по телефону в прямой эфир российской радиостанции. Как ей это удаётся? Как ей разрешают это
Журналистка Елена Бойко - где она сейчас, последние новости на сегодня
Нина
2 июня 2019 00:01
У меня выставлены две фотографии внучки, но там мелкие лица, однако раз такое дело, немедленно удалю. Что-то совсем уже люди
В Роскомнадзоре призывают родителей не публиковать фото детей в сети
1 июня 2019 16:24
Жажда наживы видимо совсем затмила разум грабителя. Поэтому так можно сказать даже смешно получилось. Но лучше бы таких курьёзов
Иностранец в Риме пытался ограбить кафе, угрожая сотрудникам леденцом