О том, каким образом составить полезный рацион для женщин старше 40 лет, рассказали квалифицированные диетологи. Одним из основных правил здорового рациона является исключение из него обезжиренных продуктов. В таких продуктах слишком много стабилизаторов, эмульгаторов и подсластителей.
Женщинам после 40 лет не рекомендуется употреблять фрукты в большом количестве. Очень часто это становится причиной резких скачков сахара в крови. Отдавать предпочтение рекомендуется кислым яблокам, употребляя их не позднее 6 вечера.
Джеклин Колдуэлл-Коллинз, которая является экспертом по питанию, рекомендует фрукты есть в первой половине дня. Рацион также необходимо включать как можно больше продуктов, содержащих клетчатку и пробиотики, например, квашеную капусту, кефир. Помимо того, рацион необходимо наполнять полезными жирами.