Сотрудники Федерального исследовательского центра дали рекомендации о том, как лучше организовать питание офисным работникам.
В первую очередь рекомендуется уделять особое внимание завтраку. Выходя из дома на работу рекомендуется сытно позавтракать, или взять завтрак с собой. Также необходимо не пропускать обеденный перерыв, а обед должен быть полноценным.
Есть рекомендуется каждые 2-3 часа. По словам экспертов, в случае отсутствия еды в желудке более 4 часов его стенки начинают сокращаться, что приводит к болям. В последующем такое состояние может привести к гастриту и другим тяжелым последствиям.
Полноценный обед нельзя заменять булочками или пирожками. Стоит избегать и употребления жирной пищи. При желании быстро перекусить рекомендуется съесть фрукты, орехи, сухофрукты или горький шоколад.