Сотрудники Роскачества провели сравнительный анализ оливкового и подсолнечного масел, чтобы выяснить, в чем их различие, и является ли одно полезнее другого.
Масла сравнивались по содержанию в себе жирных кислот. Например, омега 3 и омега 6 должны содержаться в данном продукте в соотношении от 1:2 до 1:4. Оба масла содержат в себе одинаково не большое количество омега 3, а вот содержание омега 6 в подсолнечном масле значительно выше, чем в оливковом. Однако же оливковое богато содержанием омега 9.
Оливковое масло оказалось богаче микроэлементами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Они замедляют старение клеток организма. Что касается минеральных элементов, то их оказалось одинаково мало в обоих видах масла. Таким образом стало ясно, что одно масло имеет ряд преимущества над другим, как и наоборот.