Специалист в сфере диетологии Сергей Малоземов рассказал о том, насколько полезным является лаваш, который в последнее время стал набирать популярность в кулинарии. Из него предлагается очень много различных блюд, которые авторы относят к блюдам правильного питания.
По словам Малоземова, лаваш действительно полезнее, чем хлеб. Но, как отметил эксперт, если хлеб полностью заменить лавашем, это не означает, что рацион становится диетическим.
Одним из плюсов лаваша является то, что он плотный и его не нужно есть в больших количествах. Из него можно сделать роллы с самыми разнообразными начинками. Однако по составу лаваш почти не отличается от хлеба. Кроме того, если начинка ролла с лавашем будет высококалорийной или будет содержать в себе много сахара, каких-либо соусов с консервантами, то все полезные свойства лаваша обесцениваются.
Также эксперт считает, что лаваш в последнее время востребован не только по причине своих полезных качеств, а по причине того, что стал модным продуктом, как бейглы. Бейглами являются бублики, которые используются в некоторых заведениях для подачи сэндвичей, но по составу они не отличаются от обычного хлеба. Лишь по той причине, что их название новое, а подача выглядит иначе, чем обычно, они заслужили популярность.