Лавровый лист богат витамином С, а также другими полезными веществами. Однако, больше всего в лавровом листе эфирных масел.
В России чаще всего лавровый лист используется как наиболее популярная приправа для многих блюд. Его добавляют в супы, соусы, бульоны, соленья. Однако лавровый лист можно использовать не только в качестве приправы, но и готовить из него полезные отвары, которые будут помогать при недугах.
По словам врачей, 100 гр. лаврового листа содержит около 75% дневной нормы витамина С. Также они богаты другими полезными микроэлементами и антиоксидантами.
Настойки или отвары готовить лучше всего из перемолотого лаврового листа. Качественный лист должен быть ровным, зелёным и глянцевым. Свежие листья рекомендуется заморозить, а не сушить. Если добавлять лавровый лист в блюда, то лучше всего делать это за 10 минут до готовности. Если добавить его раньше, то блюдо будет слишком горьким.