Елизавет Тихонова, которая является агрономом, рассказала о том, является ли пальмовое масло действительно вредным.
Пальмовое масло уже давно заполучило плохую репутацию среди российских потребителей. Во многих статьях называют вред пальмового масла, который заключается в трансжирах, плохом холестерине. Также его считают вредным из-за способов транспортировки, для чего используются цистерны из-под нефти. Эксперты уверяют, что употреблению в пищу данного продукта может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклерозу.
По словам Тихоновой, данное масло является растительным, а значит в нём не может быть опасных трансжиров. Также в нём меньше насыщенных жиров, чем в сливочном масле. Эксперт уточняет, что есть технические виды данного масла низкого сорта, однако в остальных случаях продукт пригоден в пищу и не опасен.
Кроме того, как отмечает Тихнова, растительные продукты намного лучше усваиваются организмом, чем продукты животного происхождения.