Творог является весьма популярным продуктом из всего ассортимента молочных продуктов. Его часто выбирают спортсмены и худеющие по той причине, что он богат белком и содержит не много жира.
100 гр. творога содержит около 15-19 гр. белка, что зависит от жирности и способа приготовления. Молочные белки имеют способность хорошо усваиваться и содержат аминокислоты, которые важны для роста и восстановления мышц.
Творог богат кальцием и по этой причине особенно полезен для детей, беременных женщин и пожилых людей. Кисломолочные продукты благотворно влияют на микрофлору кишечника.
Марият Мухина, которая является диетологом, дала рекомендации о том, как употреблять в пищу творог. По её словам, лучше всего его употреблять по утрам. Если речь идёт о детях или кормящих мамах, то для них творог не вреден и вечером, так как в ночное время белки хорошо усваиваются.
Творог рекомендуется с зеленью или ягодами, свежими фруктами, или даже с овощами. Добавлять в творог соль не рекомендуется. Это приведёт к тому, что творог будет задерживать жидкость в организме. Есть творог с сахаром также не рекомендуется, по той причине, что тогда его калорийность значительно повышается.
Хороший творог не должен иметь резкий или кислый запах. Необходимо удостовериться в том, что в него не добавляли крахмал. Чтобы сделать это, нужно капнуть йод на ложку с творогом. Творог, в котором содержится крахмал, станет синим.