Гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала о том, к каким негативным последствиям может привести чрезмерное употребление колбасы. По её словам, данный продукт состоит из различных добавок, как соя, крахмал, желатин, усилители вкуса, красители, нитриты. В колбасе содержится всего 40% мяса в лучшем случае. Однако даже это не гарантирует качества, так как обычно это мясо низкого качества, субпродукты, хрящи и прочее.
По словам врача, чтобы придать колбасе цвет, используются нитриты. При постоянном их употреблении риск развития рака значительно повышается. Из-за фосфатов нарушается усвоение кальция, а это может привести к рахиту или остеопорозу.
Мазько не исключает того, что есть колбаса, для производства которой используются натуральные продукты. Это может быть кровяная колбаса. Она богата железом и способствует борьбе с анемией. Колбаса из птицы или говядины содержит мало жиров и представляет собой источник белка.