Ртуть является природным химическим элементом, который есть как в воздухе, так и в воде и почве. Однако он токсичен для организма людей. В организм он попадает и через продукты, а в частности через рыбу. Эксперты рассказали, какие виды рыбы содержат в себе токсины и опасны для употребления.
Сотрудники Гарвардского университета рассказали, что концентрация ртути в рыбе и морепродуктах стала расти из-за того, что температура Мирового океана стала выше.
Учёные также рассказали о том, какой вред здоровью наносит ртуть. Если она будет попадать в организм в больших количествах, то действительно будет опасна для организма. Чаще всего она содержится в крупных хищниках. Например жители Испании часто едят блюда из меч-рыбы. Сотрудники агентства по безопасности пищевых продуктов в Испании рекомендует гражданам страны отказаться от употребления данной рыбы, а также тунца и акулы, в особенности беременным и женщинам.