Миндаль является не только вкусным, но и очень полезным орехом. Он содержит в себе много витаминов, в особенности витаминов из группы В, а также кальций, железо, маний и фосфор.
Медики рассказывают, что в особенности миндаль полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы по той причине, что содержит в себе в себе насыщенные жиры, аминокислоты и минералы. Также в нём много растительных флавоноидов.
По мнению врачей, нужно съедать 20-25 орехов миндаля в день. Но стоит учитывать их калорийность тем, кто следит за весом. Все орехи калорийны и питательны, но переедать их не стоит.
Миндаль также полезен тем, кто страдает от сахарного диабета по той причине, что жирные кислоты защищают от скачка сахара. Также они содержат мононенасыщенные жиры, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина.
Миндаль можно употреблять в качестве перекуса, добавлять в салаты, смузи и готовить из него пасту.