Диетологи рекомендуют отказываться от белого риса по той причине, что в результате обработки он теряет значительное количество полезных веществ. Вся польза бурого риса заключается как раз в его оболочке.
Коричневый рис богат белками, минералами, а также содержит в себе много клетчатки, которая очень важна для нормальной работы кишечник. Он богат антиоксидантами и селеном, которые помогают бороться с воспалением.
Эксперты рассказали о том, что коричневый рис полезен для сердца. Согласно проведённым исследованиям, в селен и магний, которые в него входят, помогают избежать накопления холестерина в артериях.
Порция бурного риса содержит в себе 14% от дневной нормы клетчатки. Также в нём её намного больше, чем в белом рисе. Благодаря клетчатке в крови снижается уровень холестерина, что способствует здоровью сосудов. Рис рекомендуется употреблять не только в качестве гарнира, но и добавлять в супы, салаты, и готовить с ним плов.