Ирина Дядикова, которая является диетологом, рекомендуется употреблять больше жиров животного происхождения, чтобы восстановить поражённые лёгкие. По её словам, в период пандемии коронавируса, не нужно ограничивать себя в продуктах, в особенности зимой. Блюда должны быть богаты и белками, и жирами.
Для профилактики возможных заболеваний диетолог рекомендует есть чаще сало. Из сала можно сделать пасту, добавив в неё зёрна кинзы, а также чёрный перец или укроп. По словам диетолога, при лечении заболевания лёгких издревле использовался жир животного происхождения, как дополнительный укрепляющий элемент.
Не нужно уповать только на употребление жиров, и употреблять их нужно в умеренном количестве. Также нужно употреблять витамины в добавках. Фрукты и овощи сейчас содержат в себе очень мало витаминов, этого количества недостаточно для того, чтобы восполнять их нехватку.