Употребление в разумном количестве натурального шоколада очень благоприятно сказывается на настроении человека, улучшает сердечную работу, а также этот продукт является незаменимым при физических нагрузках. Абсолютно все люди любят этот популярный продукт, от маленьких детей до спортсменов и любителей дальних походов.
Как рассказывает специалист- диетолог Нефедова Наталья, наиболее благоприятным шоколадом для нашего организма является именно натуральный и горький, а в сочетании с орехами он не только вкуснее, но и в разы полезнее.
Сочетание натурального горького шоколада и орехов содержит в себе цинк, магний, треобромин, полезные жиры, омега-3 и так далее.
Треобромин представляет собой микс группы метилксантинов - это аналог кофеина и относится к психостимуляторам.
Шоколад способствует улучшению настроения, понижает усталость и наоборот повышает физическую и умственную активности.
Существуют также и опасные начинки для шоколада. К примеру: перец, имбирь и лепестки роз. Данные начинки не могут являться натуральными компонентами, поясняет специалист.