Для того, чтобы предотвратить болезни сердца в первую очередь стоит отказаться от некоторых продуктов и при этом следовать правильному рациону, пояснила 28 февраля в воскресенье врач-диетолог Ионова Лидия.
Как рассказывают специалисты, для того, чтобы понизить все риски болезни сердца в первую очередь необходимо уменьшить потребление жиров животного происхождения, снизить потребление красного мяса до двух раз за семь дней. Полностью исключить из своего рациона колбасные изделия и повысить количество овощей и фруктов. Конечно необходимо придерживаться определённого распорядка, а не просто отказываться от продуктов, добавила врач.
Диетолог советует потреблять полиненасыщенные жирные кислоты для того, чтобы снизить все риски болезни сердца. «Данные кислоты входят в состав орехов, семечек и льняного масла, а также рыбы, но всегда надо помнить о норме»,-пояснила врач.