Мария Шубина, являющаяся диетологом, дала рекомендации по приготовлению и употреблению в пищу картофеля. По словам специалиста, вред данного продукта заключается именно в способах его приготовления.
При приготовлении картофель впитывает очень много масла. Это значит, что жареный картофель намного вреднее, чем отварной. В картофеле фри калорийность в особенности высока. И дело именно в том, как был приготовлен продукт.
Также менее вредным является молодой картофель, так как он обладает более низким гликемическим индексом. Варить и запекать его рекомендуется не чищенным. Также картофель рекомендуется подавать с салатом из свежих овощей, чтобы замедлить усваивание углеводов. Это помоет препятствовать резкому скачку сахара, а также на долго сохранить чувство сытости.
Диетолог рекомендует употреблять в пищу картофель не более 2-3 раз в неделю, обязательно сочетая его с овощами. Не рекомендуется сочетать картофель с другими источниками углеводов.