Анатолий Крюков, который является шеф-поваром, дал рекомендации о том, как подготовить правильный маринад для мяса. По его словам, от правильного маринада зависит то, можно ли будет ли возможным отравиться шашлыком или нет.
Например, как отмечает эксперт, мариновать мясо в кисломолочных продуктах небезопасно. Это связано с тем, что происходит соединение крови, которая находится в сыром мясе, с кисломолочной средой. При этом может могут начать развиваться опасные кишечные бактерии. Таким образом значительно возрастает опасность отравиться мясом, приготовленным в таком маринаде.
Хороший маринад для мяса является, по мнению шеф-повара, растительное масло, которое можно смешать с различными специями. Кроме того он отметил, что сейчас на рынке предоставлено очень много различных всевозможных маринадов для каждого вида мяса в отдельности, которые отлично подходят для этих целей. Также, маринуя мясо в растительном масле со специями можно добавить соевый соус.