Елена Смирнова, которая является врачом-проктологом, а также онкологом, рассказала о том, почему употреблять фрукты и овощи рекомендуется вместе с кожурой. По её словам, в некоторых продуктах кожура намного полезнее, чем сама мякоть.
Например, в кожуре кабачка и баклажана очень много полезных микроэлементов. Их разный цвет говорит и о том, что состав их разный. В баклажанах содержится много антоцианов, которые относятся к числу мощных антиоксидантов. Они препятствуют разрушению клеток, а также способствуют снижению воспаления.
Полезной также является кожура лимона и апельсина. Она богата витамином С, антиоксидантами и клетчаткой. Эксперт рекомендует использовать измельчённую кожуру для добавления к напиткам или йогуртам и прочим блюдам.
При этом врач отмечает, что употреблять фрукты и овощи вместе с кожурой можно исключительно, если продукт сезонный. Вне сезона фрукты и овощи содержат в себе много удобрений, которые как раз таки скапливаются именно в кожуре.