Марият Мухина, которая является врачом-диетологом, рассказала о том, что есть макароны, которые не вредны для здоровья. Речь идёт о цельнозерновых макаронах. Также это могут быть макароны из гречки или сои.
Однако, диетолог рекомендует употреблять в пищу только свежеприготовленные макароны. Разогретое макаронное блюдо вредно для организма. При разогревании макарон крахмал в них становится вредным.
Также диетолог отмечает, что любое блюдо рекомендуется готовить в таком количестве, что не оставалось на следующий день. Это связано с тем, что при разогревании большинства блюд в них происходит образование токсинов и канцерогенов, которые приводят к развитию рака.
Нельзя разогревать повторно или хранить в тепле картофель, так как в нём могут развиться опасные бактерии ботулизма.