Марина Аплетаева, которая является врачом-иммунологом, рассказала о том, какие ягодные напитки наиболее полезные. По её словам, сезонные ягоды насыщены полезными микроэлементами. Они способны зарядить организм витаминами.
Наиболее полезны ягоды, которые не были обработаны термически, а значит не подвергались влиянию холодных или горячих температур. При температурной обработке полезные микроэлементы в ягодах разрушаются.
Также иммунолог рассказывает, что чем ярче ягода, тем больше антиоксидантов они в себе содержат. Полезным напитком на основе ягод является является смузи. Напиток может насытить организм полезными микроэлементами.
Также можно приготовить полезный напиток, просто заварив ягоды горячей водой. При этом температура воды должна быть не больше 60 градусов. Данный напиток можно подавать с мятой, а также добавлять в него апельсин или лимон.